お友達に頂いたさつまいもと旬のリンゴで熱々のスープを作りました。
腸活には欠かせないさつまいも。
「1日1個のりんごは医者いらず」「りんごが赤くなると医者が青くなる」という言い伝えもあるほどたくさんの栄養素を含むリンゴがタッグを組めば、美容、健康には最強のメニューではないでしょうか?!
さつまいもは皮をむき、5mm幅に、リンゴも薄くカットしてさらに半分にカットします。
火が通ったらミキサーにかけて滑らかにします。ミキサーから鍋に移して、牛乳200㏄を加えて弱火にかけます。
塩少々、お好みでコショウをふり、味を調えてください。
今回は無塩バターを使ったので塩は小さじ1/4ほど使用しています。
カップに注ぎ、トッピングにさつまいもチップを飾ります。
さつまいもの甘さに、リンゴの甘酸っぱさが加わり、思いがけない美味しさです。
デザートにもぜひどうぞ!
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