さば缶詰めピーマン

肉詰めピーマンをサバ缶を使って作りました。
中性脂肪、コレステロールを気にしている方はぜひお試しください。

サバ缶 1個、ピーマン4個、玉ねぎ1/4個、木綿豆腐 1/4丁、卵 1/2、みそ 小さじ2、パン粉20g

玉ねぎはみじん切りにして、豆腐をつぶしてサバ、卵、みそ、パン粉をよく混ぜる。

ピーマンを半分にして種を除き小麦粉を薄く振り、サバのたねを詰め表面にも薄く小麦粉を振り、オリーブオイルを熱して焼く。

両面を3分づつほど焼けば出来上がり。
ピーマンが固めなら、フタをして蒸し焼きにしてください。

見た目は洋風肉詰めですが、お味は味噌味で和風です。
ケチャップや、ポン酢などでお召し上がりください。

ピーマンにはビタミンEが100gあたり0.8mg含まれています。

ピーマンのビタミンEには抗酸化作用があり、血中コレステロールや脂肪の酸化を抑えます。また、毛細血管を広げて血流をよくし、血液の流れが悪いと起こりやすい腰痛や冷え性の対策に役立ちます。紫外線から肌を守る作用があり、肌の調子を整えることが期待できますよ。

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By chico3