豆乳カルボ

パスタの半量をキャベツに替え、さらに生クリーム代わりに豆乳を使いカロリーダウン、うれしいことに美肌効果もアップ!キャベツもたっぷり食べられて、胃腸にもうれしい一皿です。

※豆乳は濃いものをお使いください。

キャベツ5~6枚、ベーコン2枚、ニンニク1片、卵1個、豆乳100㏄、粉チーズ大さじ4、パスタ100g、コンソメ1個、オリーブオイル
(すべて2人分)

ニンニク薄切り、ベーコンをオリーブオイルで炒め、コンソメ顆粒、または固形1個を砕いて加えます。

パスタ100gを半分に折って茹で、茹で時間の2分前に千切りキャベツも一緒に茹でてざるにあげます。

火を止めたら、フライパンが熱いうちに豆乳と卵、粉チーズを混ぜたソースを入れて混ぜます

そこに湯切りしたパスタとキャベツを入れてソースを絡めます

お皿に盛って、黒コショウをかければクリーミーな豆乳カルボナーラの完成です!

物足りない方はバターをのせてお召し上がりください。(^_-)-☆

+20

By chico3