アンチエイジングのための美味しい料理のご紹介

材料
・あじ 2尾 ・オリーブオイル 300㏄
・ローズマリー 1本 ・黒粒コショウ 5粒
・ニンニク 1かけ ・唐辛子 1 ・塩 大さじ1
作り方
1.アジを三枚におろして塩を振り30分ほどおきます。
2.フライパンにオリーブオイルと潰したニンニク他香辛料を熱します。

3.オイルの温度が60度~70度に保つように調整して30分~40分かけてアジに火を通していきます。
4.火が通ったらそのまま冷まします。
5.できれば密閉性のよいガラス容器で保存します。
★ パスタにオイルとアジを和えればささっとペペロンチーノができます。
またパンにキャベツの千切りとアジをはさんでアジサンドのブランチはいかがですか?!
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