さば缶トマトソース

お手軽なサバの缶詰と旬のなすをみんなが大好きなトマトソース味で仕上げました。
味の決め手はやっぱりチーズかな?!

さば水煮缶、なす、玉ねぎ、しめじ、えのき、
ニンニク、トマトペースト、ケチャップ、塩コショウ

ニンニクのみじん切りを炒め、適当にカットした野菜、きのこを加えてトマトペースト、ケチャップ、塩、コショウで味を調え、サバの水煮缶を加えて全体を炒める。

最後にとろけるチーズを乗せて、フタをして5分 
チーズが溶けたら出来上がり

にんにくの香りでサバ臭さは全くありません。
熱々をお召し上がりください。

さば缶のDHA,EPAやキノコの食物繊維中性脂肪対策はもちろん、なすのポリフェノールの抗酸化作用により生活習慣病の予防にも一役!

+21

By chico3