フライパン1つでソース作りから麺をゆでるまで一気に仕上げます。
簡単で健康的なぜったいに美味しいパスタはいかがですか?

イワシ缶、えのき、しめじ、玉ねぎ
刻みのり、ニンニク、唐辛子

ニンニクのみじん切りを炒め、玉ねぎ、きのこ、唐辛子も加えて炒める

そこに水200㏄、めんつゆ(2倍希釈)を30㏄、半分に折ったパスタ
100g(1.6㎜)を入れてふたをする。

5分ほど経ったらイワシ1缶を加え、荒く崩す。

お醤油 小さじ2,砂糖ひとつまみを加えてフタをしてさらに4分ほど火を通す。
麺の硬さを確認して、残った水分をとばしたらでき上がり。

お皿に盛り付けたら刻みのりをトッピングしてお召し上がりください。
簡単なのに驚きの美味しさです(^_-)-☆
おなじみ青魚のDHA・EPAで中性脂肪、コレステロール値の改善にも効果大、ニンニクのフィトケミカル(抗酸化作用、免疫力アップ効果)で元気いっぱい、きのこの食物繊維でお腹にもやさしく、さらに洗い物はフライパン1つで文句なくお勧めメニューです。
ぜひお試しください♡
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