鮭豆苗美肌

にはビタミン類やアスタキサンチン、DHAやEPAなどの栄養素が豊富に含まれています。
特にビタミンB群は脂質の代謝を助け、皮膚や粘膜の健康を維持したり、免疫機能を正常に保ったりするために欠かせません。
また豆苗は紫外線のダメージを防ぐビタミンC、ビタミンE、体内でビタミンAに変換されるβカロテンなどの“抗酸化ビタミン”が豊富に含まれておりアンチエイジングにピッタリのお野菜です。
さらにトマトのリコピンそのものが活性酸素を減らす働きがあるそうです。

ひと皿でアンチエイジングに必要な栄養素がたっぷり摂れるお御馳走です(^_-)-☆

鮭の切り身と塩麹大さじ2を入れてひとばん冷蔵庫で寝かせる

豆苗は1/2パック、プチトマト10個

オリーブオイル大さじ2を熱し、麹を軽くふき取った鮭とトマトを、フタをして3~4分焼く。

鮭を返したら豆苗を乗せて、大さじ1の酒をかけ、コショウを振り、フタをしてさらに4~5分焼く。
最後にお醤油小さじ1ほどを回し入れる。

鮭のオレンジ色、トマトの赤、豆苗のグリーンと目にも鮮やかな美肌プレートの出来上がりです。

美肌のためにも、毎日の食習慣に、たんぱく質やビタミン、ミネラルなどの栄養素を含む食品を摂りましょう。

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By chico3