またまた栄養豊富でダイエットにも良いオートミールを使って、コンビニでも人気のブリトーに挑戦しました。
そもそもブリトーは主にアメリカ南部、メキシコで食べられている料理です。薄いパンのような生地で具材をくるっとラップしていただきます。
実は生地をちょっと小さく焼いてしまい、うまく包めませんでした。もう一回り大きく焼けばベストだと思います
。しかし、もちもちのブリトーに定番のハムとチーズはもちろん、サーディン、とまと、チーズの具材も美味しくいただきました。お夜食やブランチにはピッタリです。
オートミール25g、豆乳100㏄ おからパウダー 大さじ1、卵 1個 塩 少々、砂糖 一つまみをよく混ぜる
冷蔵庫で6時間~ひと晩寝かせる もっちりしたブリトーのタネ 具材はハム、チーズ、オイルサーディン、トマト
フライパンにオイルを熱し、薄く伸ばした生地を3分焼く 返してさらに1分焼きます
具材を包み、包み終わりを下にしてフタをして1分温めます。 サーディンとトマト、チーズ入りクレープみたいになりました(;^_^A
オートミールには、玄米の3倍もの食物繊維が含まれています。
特に水溶性食物繊維であるβ-グルカンは脂肪を蓄積させにくい効果があるといわれています。また、水溶性と不溶性の比率が、理想バランスといわれる1:2であるのも特徴です。
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