美E顔レシピ
ベジタリアンもビーガンの方にも安心してお勧めできます。
材料
・たまねぎ 小1個 ・なす 小1本
・ズッキーニ 1/2本 ・ピーマン 2個
・人参 大1本・エリンギ 小1本
・とまと 大1個・にんにく 1片
・ローリエ 1枚 ・塩 小さじ 1
・コショウ 少々 ・ワイン 100㏄
・トマトペースト(6倍濃縮) 1本
・ケチャップ 大さじ 1
・オリーブオイル 大さじ3~
作り方
1.野菜はすべて小さめの角切りにそろえて切る。
2.オリーブオイルを熱してスライスしたニンニクを炒める。
3.全体に油が回ったらローリエ、ワイン、トマトペースト、ケチャップ、塩、コショウを加えてフタをして弱火で20分~30分煮込む。
4.水分がでて材料が柔らかくなれば出来上がり。
※味見をして塩・コショウを加えてください。

野菜はすべて同じサイズの角切りにする 
オリーブオイルを熱しニンニクを炒める 
材料をすべて入れていためる 
調味料とローリエを入れてフタをして20~30分弱火にかける 
水分が野菜から出てきて柔らかくなればOK
このまま頂いても、バケットと一緒でも美味しいです。
今回はオートミールにラタトゥイユを乗せ、チーズを乗せて焼いてみました。

オートミール30gをグラタン皿に入れ水50㏄を加えて50秒レンジにかける 
はしで軽くほぐしておく 
オートミールにラタトゥイユをかける 
お好きなチーズを乗せる 
オーブントースターで5分焼く 
ラザーニャみたいに美味しいですよ
もう一品は茹で大豆を加えて、タンパク質もとれて栄養バランスもさらにアップ!

茹で大豆 30g 
ラタトゥイユに大豆を加えケチャップ大さじ1と塩少々を加えて5分煮る 
すべて植物性のものなのでビーガンの人もOK
余ったら、パスタとアレンジしたり、バケットと一緒にいただいたり色々と楽しめます。

夏場の暑い時期は冷やしてお召し上がりください。
トマトの酸味でさっぱりといただけます。
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