ラタトゥイユチーズ焼き

美E顔レシピ

ベジタリアンもビーガンの方にも安心してお勧めできます。

材料

・たまねぎ 小1個 ・なす 小1本
・ズッキーニ 1/2本 ・ピーマン  2個
・人参 大1本・エリンギ  小1本
・とまと 大1個・にんにく 1片
・ローリエ  1枚 ・塩 小さじ 1
・コショウ 少々 ・ワイン 100㏄
・トマトペースト(6倍濃縮) 1本
・ケチャップ  大さじ 1
・オリーブオイル 大さじ3~

作り方

1.野菜はすべて小さめの角切りにそろえて切る。
2.オリーブオイルを熱してスライスしたニンニクを炒める。
3.全体に油が回ったらローリエ、ワイン、トマトペースト、ケチャップ、塩、コショウを加えてフタをして弱火で20分~30分煮込む。
4.水分がでて材料が柔らかくなれば出来上がり。
※味見をして塩・コショウを加えてください。

このまま頂いても、バケットと一緒でも美味しいです。

今回はオートミールにラタトゥイユを乗せ、チーズを乗せて焼いてみました。

もう一品は茹で大豆を加えて、タンパク質もとれて栄養バランスもさらにアップ!

余ったら、パスタとアレンジしたり、バケットと一緒にいただいたり色々と楽しめます。

夏場の暑い時期は冷やしてお召し上がりください。
トマトの酸味でさっぱりといただけます。

+19

By chico3

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