たっぷり夏野菜添え

生の銀シャケを二切れ準備します

塩麹 大さじ1を全体にまぶし2~3時間以上置く。(ジッパー付保存袋に入れてもよい)

付け合わせの野菜を準備します。
なす、人参、ピーマン、エリンギ、マイタケなどお好きな野菜でよい。

オリーブオイルを熱し千切りにした野菜を大さじ1の酒、塩 少々をいれてフタをしてしんなりするまで炒める。
最後に醤油 大さじ1、バター10gを加える。

オイルを熱し、塩こうじがついたままのシャケを焼く。
フタをして表を2分、ウラにして2分ほど焼く。

こんがりと焼き色が付いたらお皿に取り出します。

塩こうじでいい塩梅にふっくらと焼きあがりました。ほんのりとした甘みもあり、予想以上の美味しさです。
付け合わせの野菜は、バター醤油のお味でたっぷりお召し上がりください。
+19