美E顔レシピ
暑い夏でもカレーのスパイシーな香りでついついお箸が止まりません。
材料 (10~12個)
・イワシ 2尾
またはイワシ缶でもOK
・ニンニク 1片
・人参 小 1本
・カシューナッツ 10g(刻む)
※生のイワシは3枚におろし、塩を振り10分ほど置いてお使いください。
人参は千切り、ニンニクはみじん切りにする
イワシは餃子に包める大きさにしておく
ニンニク、人参をオリーブオイルで炒め、みりん 小匙1,醤油 小匙1、カレー粉小匙2を加えさらに炒める。
そのあとのフライパンでカレー粉小匙1を振ったイワシを焼く。
餃子の皮にイワシ、人参、カシュナッツを乗せて包む。
フライパンで両面をこんがり焼けば出来上がり。

サバ缶で餃子もいかがですか? (クリックで移動)
+20