カレー餃子

美E顔レシピ

暑い夏でもカレーのスパイシーな香りでついついお箸が止まりません。

材料 (10~12個)
・イワシ 2尾 
またはイワシ缶でもOK
・ニンニク 1片
・人参   小 1本
・カシューナッツ 10g(刻む)
※生のイワシは3枚におろし、塩を振り10分ほど置いてお使いください。

人参は千切り、ニンニクはみじん切りにする

イワシは餃子に包める大きさにしておく

ニンニク、人参をオリーブオイルで炒め、みりん 小匙1,醤油 小匙1、カレー粉小匙2を加えさらに炒める。

そのあとのフライパンでカレー粉小匙1を振ったイワシを焼く。

餃子の皮にイワシ、人参、カシュナッツを乗せて包む。

フライパンで両面をこんがり焼けば出来上がり。

サバ缶で餃子もいかがですか? (クリックで移動)

+20

By chico3